الكيمباب طبق مهم و حاضر في الطبخ الكوري و من اسهل الاطباق التي
لا تتطلب وقتا طويلا للتحضير كالكمتشي و غيره ولا تستهلك مقادير صعبة ولا كثيرة فهو بالأساس طحالب محشوة بطبقة أولية
من الأرز الأبيض ثم حشوات متعددة و مختلفة اساسها البساطة سنقدم لكم احداها الأكثر
لذة طبعا و تفضيلا من طرف الكوريين نفسهم و للملاحظة الطعام الكوري قليل الملح الى
انعادمة يعني قصص صحة و رشاقة و من هذا القبيل اليكم المقاديير تاتاتا
المقادير:
600 غرام ارز دائري
جزرة
70 غ سبانخ او
خيارة
2 او 3 سجق غير منكه
3 بيضات كبيرة
فجل أبيض مخلل
70غ سوريمي (عجينة مصنوعة من السمك المطحون)
قليل من زيت السمسم (يستخدم
كثيرا في المطبخ الكوري
حبات سمسم محمصة للتزيين
ملح حسب الذوق اختياري لأنه
لايستخدم في الوصفة الاصلية
طريقة التحضير
يطبخ الأرز مع القدر الكافي
من الملح بطريقة عادية يفضل مسلوقا ليكون متماسكا بشكل اكبر ثم يضاف اليه بعد طهيه
زيت السمسم و كذا حبات السمسم المحمصة
يقطع السجق دوائر متساوية
العرض ثم تشحر في زيت نباتية لثلاث دقائق تقريبا
قطعي الجزر قطعا طولية رقيقة
و شحريها ايضا قليلا في الزيت
قطعي الفجل قطعا مثل شرائح
الجزر
قطعي السوريمي
ضعي السبانخ في ماء مغلي مملح
لمدة دقيقتان الى ثلاثة ثم ضعيها في ماء بارد ثم ازيليها لتضيفي القليل من زيت السمسم
كسري البيض في إناء ثم إصنعي
عجة متماسكة – أومليط - ثم قطعيها على شكل شرائح طولية
مرحلة تركيب الكمباب :
ضعي الطحالب على حصيرة الخيزران
سرحي طبقة اولى من الارز أتركي آخر الورقة
بدون ارز لكي لا تخرج الحشوة بعد اللف.
ضعي المكونات الاخرى على الأرز
ثم قومي بلف الورقة على شكل لولب ثم قطعيها دوائر و قدميها بالهناء و الشفاء .
و استمتعي بالطعم المتفجر...
معلومة :
يتفنن الكوريون في طرق تقديم الكيمباب. و يسمون كل شكل يبدعونه باسم مختلف فهناك سامڭاك كيمباب و هو مثلث، كوما كيمباب و هو كمباب ضغير الحجم ، نيود كمباب حيث يوضع الارز قبل الطحالب،شانغمو كمباب يحتوي فقط على ارز و طحالب،دونغ مول كمباب يزين بأشكال شخصيات كرتونية
اترك تعليق لاعرف رأيك و ميز
حضورك
شاهدي ايضا طريقة اعداد الكيمتشي اللذيذ:
و تذكروا دائما الأكل اللذيد
يزداد لذة بمشاركته مع الأحباب ..
واااو وصفة رااائعة
RépondreSupprimerشكرا
واااو وصفة رااائعة
RépondreSupprimerشكرا
raaa2i3 chokran
RépondreSupprimerسأجربها 😄شكرا على الوصفة ...
RépondreSupprimerسأجربها 😄شكرا على الوصفة ...
RépondreSupprimer