يعتبر الكيمتشي طبقا أساسيا بل ملك الاطباق
الجانبية في كوريا. وبالتأكيد لاحظتم هذا الأمر بعد مشاهدة العديد من الدرامات الممتعة (مثلي). فهو ملفوف منقوع بالبهارات و مخمر
احيانا من هنا تفسر رائحته القوية(الكريهة)
لكن مذاقه جدا رائع يوازي نتانته. أتمنى أن تجربوه هاهي ذي المقادير مع طريقة
التحضير..
المقادير:
كيلو ملفوف صيني2
2 كيلو بصل أخضر بورُّو
كيلو لفت طويل
1/2
فصوص من الثوم المفروم3
) 2 ملاعق صغيرة من صلصة السمك (متوفرة في الأسواق
الكبرى فئة البهارات الآسيوية
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة كبيرة سمسم (زنجلان) محمص
1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
100 الى 160 غرام ملح خشن
.
طريقة التحضير:
ملحي
كل حبة بالملح الغليظ، ضعي بين كل ورقة وورقة فيجب ان يملح جيدا؛ ضعيه في إناء كبير
و اتركيه لمدة ليلة كاملة يرتاح فيها من الستريس في المطبخ تحت درجة حرارة عادية
في الغد
اغسلي الملفوف بالماء و عدليه في الملوحة حسب الذوق
قطعي
اللفت والبصل الاخضر قطعا بارزة أضيفي اليها البهارات الزنجبيل و الفلفل الاحمر و الثوم
و صلصة السمك ثم
انقعي الكروم بهذه الخلطة و ضعيها بين كل ورقة وورقة
يمكنك
الآن تذوق الكيمتشي وهو طري، لكن مذاقه الاصلي يخرج بعد تخميره. لذلك ضعيه في علبات
بلاستيكية او فخارية و اتركيه لمدة 4 الى 5 ايام ثم استعدي بعد ذلك لاستهلاكه ووضعه
في البراد او المجمد.
لدا الكوريين بعض الاواني التقليدية خاصة بتخمير
الكيمتشي تكون كبيرة و تحفظ الحرارة يوضع فيها الكيمتشي و تدفن
في التربة الى حين تبين
نضوجه عبر تغير شكله و رائحته
تحضير كمتشي في برنامج رومايت |
واااو...تقديم حلو وباين عليه لذيذ..رح اجرب
RépondreSupprimerتسلم يداك
يسعدني حبيبتي :D
Supprimerوصفة رائعة جدا و في المتناول ...
RépondreSupprimerشكرا للمتابعة
Supprimerlooks good thanks
RépondreSupprimerooh thanks
Supprimerohhh it looks great i'll try it
RépondreSupprimerThanks my lobe, it means a lot to me
Supprimerطريقة التحضير كتتيير سهلة اشكرك حبيبتي ممكن بس طلب مقادير الكيمباب .. !
RépondreSupprimer